My Favorite Shirt Style

对于白衬衫来说,每个人人手一件绝不夸张。

最近大热的男朋友风衬衫,还有我自己最喜欢的修身的衬衫。

要买到一件合适自己身材,又不显得平庸的白衬衫真的好难

不过这个秋天,我就找到Carven的这件

扣子的斜边设计,以及腰部的褶皱,很轻松的修饰了身材,

更重要的是,因为泡泡的褶皱,可以令你身材更有曲线,

而且免去了衬衫扣子侧面总是会翘起来,然后走光的烦恼。

A White shirt is the must have pieces in girls’ closet

Which style you prefer ? Boyfriend ? Slim Cut ?

This fall I find one I really like in Carven

Some structure cutting and dissymmetric buttons

This help a lot about your curve ,see!

IMG_0800 IMG_0801



自从买了一条细细的金扣腰带之后,我发现我的很多单品都更加有活力了。

这件衬衫也一样。

虽然已经收腰效果很好了,但是因为衬衫的长度有点盖到臀部

所以整体比例不太完美,于是我就拿出了这条Marc By Marc Jacobs 的腰带。

系上腰带之后,可以把腿很分明的从腰这里分出来,

所以看起来上身会更加的短,腿会更加的长! IMG_0806

Processed with VSCOcam with a5 preset

外套
拿在手里也是风格

有件灰色的外套,拍照时一路拿在我的手里,因为外套上黑色的领子和纽扣可以和裤子呼应,所以即使不穿上也可以当作配饰一样,令一身的装扮没有那么单调,既可以在冷的时候应急,也可以当作配饰。这个小技巧,可以应用在那些有精美细节,但是并不实穿的外套上,更适合一些买来发现Size不对的外套上(当然如果可以退掉还是建议把不合适自己的退掉~~)

当然拿在手上的西装,也会给人很休闲轻松的感觉,就好像男生坐下的时候会把西装扣子解开,那样宽松的随意也是很令人着迷的,不过有没有人和我一样,更着迷于在站起来的时候,把扣子潇洒的扣上的瞬间吗(笑~~)

 

Processed with VSCOcam with a8 preset

IMG_0805

 

西装

挑选指南

1,任何设计的西装,肩膀部位是第一要素

肩部合适是完美西装的首要条件

2,紧身的西装,不代表穿上会拘束不舒服

可以选择一些有延展性的材质

或者没有内衬的轻薄设计

3,毛呢西装,和皮质拼接,比如我这件

拼接材质的西装会令正式度减轻

是休闲西装的一种

4,西装的长度很重要,最好在髋关节之上

选择长款西装,优先考虑自己身高

或选马甲型

IMG_0804

 

Processed with VSCOcam with a5 preset

IMG_0803

 

我的衬衫Wish List

领口有可爱飘带的衬衫,不仅增加了女人味,更有很多变化的穿着,在搭配贸易露出的时候,也更有今年流行的华丽风格。我选了Jason Wu 和Gucci 的两款,价格都在港币8000元左右,搭配铅笔裙或者最近流行的阔腿裤和喇叭裤,都是 不错的选择哦!

衬衫

 

西装好选择

很怕西装有浓浓上班族的味道的你,可以选择一些立领的西装,帅气的同时,也会少掉很多OL 的感觉,立领也会令你更有气势,搭配一些和军装有关的配饰就可以很酷哦!

Desktop6

Be first to comment